10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

SALSA di POMODORO

2008.11.15 (Sat)

ここでは、色々なものの作り方や、方法、提案をしていきたいと思います。料理やデザートのレシピ、スノーボードではターンのコツや、トリックのhow toなどなど紹介していきます。

記念すべき第1回 『トマトソース』 の作り方です。

      材料
 にんにく   2,3片(みじん切)
 たまねぎ   1個(みじん切)
トマト缶(小)  2缶(カットトマトが便利)
オリーブ油   大5
 たかの爪   1本(半分におって種出す)
 ベイリーフ   1枚  
 乾バジル   適量
  砂糖     適量

1、なべにオリーブ油、にんにく、たかの爪を入れて炒める。
2、たまねぎをを入れてキツネ色になるまで炒める。
3、トマトの甘みが少ない場合、少し砂糖を入れる。
4、ベイリーフと、好みでバジルを入れて風味を出す。
5、トマト缶を入れて沸騰させて約20分煮込んで完成!

シンプルだけど簡単でおいしいトマトソースです。是非作ってみて下さい。
スポンサーサイト
00:48  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。