11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

つくりかた!

2011.07.12 (Tue)


トマト 1/2個
キノコのマリネ
バジルペースト
イタリアンパセリ

オリーブ油でニンニクのみじん切り、キノコを炒める。水分がとんだらマリネ液に漬ける。前菜やサラダにもつかえます。

スタンダードなマリネ液

オリーブ油、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー。好みでレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。

ボールにオリーブ油、白ワインビネガー、塩、ブラックペッパー、バジルペーストをよく混ぜ合わせます。(マリネ液とほぼ同じです)
トマトとキノコのマリネ、少し長めに茹でて、しっかり冷やしたパスタ(細目)と合えれば完成!味見しながら塩味を調整して下さい。

一度お試しあれ。
スポンサーサイト
20:27  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ボンゴレビアンコ

2010.10.20 (Wed)

KC3R0089.jpg

オリーブオイル    塩
にんにく       醤油
たかの爪       バター  
あさり        ブイヨン
アスパラ       青ねぎ(あさつき)

自家製クルミパンもそえて、、


めしあがれっ!
20:07  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ボンゴレ ビアンコ

2009.07.30 (Thu)

ビアンコ

あさりの他にアスパラトマトを入れて夏らしく

あさりは白ワインで蒸して口が空いたら1度取り出しましょう!(身が固くならないように)

ビアンコ=の意味ですよ
ちなみに ロッソ=ですよ



21:10  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

うにのクリーム和えスパゲティ

2009.07.08 (Wed)

うに
オリーブオイル
にんにく
たかの爪
生クリーム
生うに
きのこ(お好きなものを)
塩、胡椒

うには好き嫌いがありますが、生クリームをたっぷり使って
クリーミーに仕上げた方が美味しいです。
ただ~し!うにが美味しいことが条件です。
(やっぱ高いけど国産が美味しいです)
08:57  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

アンチョビとキャベツのスパゲティー

2009.06.14 (Sun)

アンチョビ

EXオリーブオイル     白ワイン
たかの爪 塩          
ニンニク           コショウ
アンチョビ           
キャベツ

Simple is best !

好き嫌いはありますが、おためしあれ。
01:23  |  本日のレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。